​​​​

Erfahrungsgemäß ist die "About" oder "Über mich"-Seite die meist geklickte Seite eines jeden Webauftritts. Egal welche Dienstleistungen oder Produkte man auch anbietet, die Besucher wollen erst einmal wissen, mit wem sie es zu tun haben. Da geht es mir genauso wie Ihnen! Wenn Sie nach dem Lesen dieser Seite noch weitere Fragen haben, sprechen Sie mich gerne an - egal über welchen Kanal!

HARD FACTS

Studium Agrarwissenschaften in Bonn, 18 Jahre Erfahrung als PR-Redakteurin in der RTL Pressestelle, fundierte journalistische Kenntnisse (Rheinische Post, top agrar, Prinz), zertifizierte Social Media Managerin (FH Köln), Quartiersleitung Köln der Digital Media Women, Restaurantgründerin (Rhein+Wiese | Südtiroler Essen mit Aussicht), Selbstständig mit "Rheinda" für Social Media, Web & Text, Foodbloggerin, Südtirol-addictet und Nachtisch-süchtig. Schon als Jugendliche fasziniert von den neuen Möglichkeiten des Internet verfolge ich mit der Gründung von "Rheinda" das Ziel, Unternehmen die Scheu vor einem Einsatz im Social Web zu nehmen und mit einem beherzten "rein da" (mit einem wohldurchdachten Gesamtkonzept) den Auftritt im Web 2.0 zu ermöglichen.

FUN FACTS

Themen rund um Nahrungsmittel, Genuss und Nachhaltigkeit liegen mir am Herzen (und manchmal an den Hüften). Als 13-Jährige wollte ich Köchin werden und fand Computer höchst spannend. Die Wetterdaten für meine Diplomarbeit musste ich noch per Modem herunterladen und werde diese Knarzgeräusche nie vergessen. 2016 habe ich meinen Lebenstraum von einem eigenen Restaurant mit leckeren Südtiroler Speisen verwirklicht. Das Gastro-Konzept und meine hausgemachten Spinatknödel waren vom Start weg erfolgreich, doch ein kapitaler Wasserschaden hat mein Herzensprojekt torpediert. Die Leidenschaft für die Gastronomie und das spannende Thema Food ist jedoch geblieben. Als Restaurantbesitzerin war ich quasi auch meine eigene Wunschkundin, deshalb unterstütze ich als Social Media & Marketing Beraterin nun speziell Kunden aus der Hotellerie und Gastronomie, Gastro-Gründer und FoodStartUp – mit meinem Wissen über Social Media, jahrelanger Erfahrung als PR-Redakteurin und meiner Leidenschaft für köstliche Speisen und nachhaltige Landwirtschaft.

Mit meiner Kommunikationsagentur Rheinda bin ich Ihre bodenständige, kompetente Ansprechpartnerin in Sachen Social Media & digitales Marketing.

Mein Werte: Offenheit, Ehrlichkeit, Bodenständigkeit
Meine Kunden schätzen wie ich den direkten und offenen Kontakt auf Augenhöhe, sowie handfeste und praktikable Anleitungen.

Die Digitalisierung und Demokratisierung der Kommunikation begeistern mich. Meine Kunden hier wettbewerbsfähig zu machen, indem ich sie kompetent und zielgerichtet mit meinem Wissen stärke, ist mein Treibstoff.

Als zuverlässige, kompetente und ruhige Sparringspartnerin zeige ich meinen Kunden, wie sie ihre gesteckten Ziele und Reichweite auf Social Media erfolgreich erzielen.

Was ich für Sie tun kann:

· Konzepte für digitale Kommunikation, Webseiten und Social Media Kanäle

· Umsetzung mit Ihnen und Erstellung der nötigen Inhalte

· Social Media Workshops und Schulungen

Was mich ausmacht:
- Leidenschaft und aktuelle Praxis für Social Media
- Vielfältige Erfahrungen in Journalismus und Unternehmenskommunikation
- handfeste Erfahrungen in der Gastronomie als Köchin und Gründerin
- Verständnis und Leidenschaft für Kulinarik und Kochtechnik
- Studium der Agrarwissenschaften

Wie ich arbeite
Offenheit und Transparenz sind wichtige Werte für Ihre Kommunikation im Social Web und dienen mir als Basis für eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit meinen Kunden.

Darauf können Sie sich verlassen:
- auf individuell auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Konzepte
- Zeitpläne, die eingehalten werden
- klare Worte, kein Fach-Chinesisch oder Marketing-Bingo
- Transparenz bei der Preisgestaltung

Sofort-Hilfe-Tipps im persönlichen Beratungsgespräch

Sichern Sie sich jetzt gleich Ihr kostenloses, persönliches Online-Beratungsgespräch mit mir, in dem ich Ihnen gerne schon konkrete Optimierungsmöglichkeiten für Ihren Unternehmenserfolg vorschlage.
Einen passenden 30-minütigen Termin dazu finden Sie hier: